KOM'S FARM の思い


健康のために食べるのではなく、

おいしいから食べてもらいたい。

1日の野菜の摂取量は350g。

野菜には食物繊維やたくさんの栄養素が含まれています。

「健康にいいから野菜を食べる」と言って野菜を食べていませんか?

 

おいしいから野菜を食べてもらいたい

 

特に子供たちには、本来の野菜の味を知ってもらいたいと思っています。しっかりした味わい、風味のある野菜を食べてもらい、この世の中の野菜嫌いの子供たちが野菜好きになってくれればいいなーと思っています。

 

 KOM'S FARMのお客さまの3分の1は、子供たちです。

 



質実剛健な野菜たち

質実剛健とは、飾り気がなく、力強くしっかりしていること。

健全に育った質実剛健な野菜は、栄養価も高く、野菜本来の味がします。

質実剛健な野菜は、病気や害虫に負けないのです。

 

人は、栄養バランスのとれた食事、適度な運動、十分な睡眠をとり、正しい生活習慣を定着させることで、健康的な体づくりをします。

 

野菜も同じで、バランスの良い栄養でしっかり育った野菜はの根や葉や茎は力強く、虫は食べること、見つけることすらできません。

無敵となった野菜たちは、たっぷりの日差しを浴びて十分な養分を蓄えることで、味の濃い野菜になるのです。

 

 

 

 



すべてが「おいしい」のために

野菜を育てる辺りの環境が自然豊かな場所であっても、山を切り開き、土を耕し、種を撒いた瞬間から、そこは「自然」ではありません。

 

KOM'S FARMでは、なるべく自然に負担をかけないように、農薬や化学肥料をいっさい使用せず、持続可能な有機栽培に取り組んでおります。

 

BLOF理論(Bio Logical Farming:生態系調和型農業理論)を基本に、ただ肥料を減らすのではなく、「必要な量を必要な量だけ」施用する事を心がけ、野菜自身の持つ力を最大限に高め、野菜本来の味、栄養価の高い野菜作りをしています。